アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

レゴ好きキッズをお持ちの親御さん 収納どうしてます? 我が家はリビングで遊ぶので、レゴ棚をDIYで作りましたが全然足りません。 誕生日、クリスマス、お正月など欲しがるのは常にレゴです。

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(3件)

もうそんなきれいな収納してませんね… 衣装ケース一択です。 あのよくある透明の、コロコロとフタのついた押し入れに入れるアレ。 押し入れにもベッド下にもはいるし便利ですよ。見た目はダサイですが。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ニトリのカラーボックス2つ買ってさらに連結棚で増設しました 高さを合わせる事ができるのでそこにしまいましたが あとはバラして収納してます カラーボックス用ならサイズ展開も多いので引き出し式のボックスに入れたりしてましたね

子の部屋にトロファスト×2置いてて中身は全部レゴです。飾っとくのは本当に厳選したもののみ。あとは容赦なくバラして色毎の引き出しにぶち込みます(笑)

トロファストの上にたくさん置けますね!ピーチ城にクッパ城、クッパ戦艦、一部バラしてるのにこれがめちゃくちゃ場所取ってます。すぐに遊べるようにバラしたくないと言います。。。我が家もお部屋でやってくれたら収納作れるのに、、、!