アンケート一覧ページでアンケートを探す
新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(1件)

19歳で婚姻関係を結ぶために、一般的には交際期間と婚約期間がありますよね。 婚約期間は3ヶ月〜半年程度が最も一般的です。 交際期間は人によって差が大きいですが、凄まじいスピード婚でも交際期間1ヶ月〜半年です。 18歳になったばかりの女性が自身の19歳の誕生日あたりで結婚するとなった場合 おそらく交際期間は半年〜9ヶ月、婚約期間は3ヶ月〜6ヶ月という予想を立てることが出来ます。 余程、18歳女性がその男性との結婚願望を持ち合わせていて その男性も女性が18歳になるのを待っていた という状況でも起きなければ結婚には至らなかったはず。 実際、そうそう聞かない話です。 こういうことが実現するのはほとんどが漫画の中くらいです。 だからおそらく未成年のうちから交際期間があったのではないか、とツイート主は申しております。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう