アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

Stray Kids スキズ 本国stayとイルステがここまで揉めてるのって何か大きなきっかけがあったんですか?

K-POP、アジア6,699閲覧

1人が共感しています

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(3件)

ID非公開

2023/11/16 8:48

急に人気が出てステイが急増したので、バランスが崩れたのかと感じてます。 愛国心強い本国ステイがイルステイに嫉妬したんじゃないですか? 嫌なことも目にしてストレス感じますが、気にせずマイペースで推し活続けてます。 同じく紅白楽しみです!MAMAにも出てほしいしビルボードも受賞してもらいたいです!

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

今まで我慢してきたのが爆発した感じだと思います。 ドムツでのあるメンバーのメントもあると思いますが、やっぱり本国stayのイルステ要らない発言と無料ハイタッチだと思います

本国stayのそういった発言ってTwitterからですか?? 本国が激怒してる!ていうイルステのツイートは流れてくるんですが、本国のツイートが流れてこなくて見たことなくて、、 ハイタッチは私もしんどかったです(T . T) リノとか手にぎにぎしてましたよねーーー リノペンの私撃沈(°_°)

簡単に言うと本国ステイとイルステイの対応の違いなどですね。 ・東京公演で1人のメンバーが本国ステイへのコメントをした(2日目も同様) ・東京公演の演出がずるい、日本優遇しすぎと本国ステイがキレる ・今回のカムバで韓国のスミンチームに5人しか参加出来なかった(理由:テスト期間で忙しい) ・テスト期間のくせに本国ステイでサノクを埋める。ミニペンミも参加 ・海外ステイだけがスミン投票を頑張っているのに最初に感謝されるのは本国ステイ ・2桁以上CDを積んでいるイルステイと無料でメンバーとハイタッチする本国ステイ などなどです、挙げたらキリがないですが。 とりあえず紅白おめでとうですね

こう見るとイルステが怒るのもわかりますね、、 同じ人たちを推してる者同士仲良くしたいものですけど( ; ; ) 詳しくありがとうございます!! 紅白は、日本人メンバーがいたらまだもう少し意見変わったのかな?て感じですかね