アンケート一覧ページでアンケートを探す

妹が学校に行きません。

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ThanksImg質問者からのお礼コメント

みなさん回答ありがとうございました。

その他の回答(3件)

妹さんはわがまま気質なのかな?わがままでも今学校に行かせないと将来ニートになっちゃうかもだし、、、。時には怒るのも大切!いっそ自分の気持ちを伝えてみては?

回答ありがとうございます。 もっと他の食べたほうが良いとか、ゲームばっかりしてちゃ駄目とか言っても、聞き入れてくれないんです。近づくと臭いとか言うくせに、私の部屋にずかずか入ってくるんです。

小3でしたら、まだ間に合うかもしれません。 お父さんが妹さんにきちんと言わないといけないですね。食事の内容と、学校に行く事です。小4になると算数が難しくなるよね、ほっておかない方がいいですよ。何とか出来るのは お父さんです。

回答ありがとうございます。 お父さんに、宿題は自分でやらせた方が良いし、あんまり甘やかさないほうがいいと言ったのですが、正しさだけではどうにもならないとかなんとか言って突っぱねられました。

放っておいても、あなたの稼ぎや親の年金を頼りに働かず過ごすだけです YouTubeとかにありますが、親の年金で暮らしている子供が親にDVとか、そんなのが世の中にはあります とはいえ、本人にどうにかしたいという意思がないとこちらが働きかけたところで無意味です 学校が妹さんに合わないのか、単なるワガママなのかはここでは判断できませんから、一度真剣に妹さんの話を聞いてあげてはどうでしょうか。ただしその場合は絶対に妹さんを否定したり、怒ったりしてはいけません。 例え背景に何かがあったとしても、いつかは妹さんが自分の力で生きていかなければならないし、好きなことばかりしていられるのは子供のうちだけです 数年後、改善がなければ飯もつくらないお金も一切出さないなど、厳しい処置も必要になると思います。引きこもりは、誰かがやってあげるからそこに甘えるのです

回答ありがとうございます。 話し合おうとしたこともあるのですが、ユーチューブ見ながら笑うだけで、なにも話してくれませんでした。 もう少し待とうと思います。