妹が学校に行きません。
妹が学校に行きません。 部屋に閉じこもるでもなく、無口になるでもなく、家のリビングで毎日ゲーム三昧、食事はユーチューブと共に食べ(みんなと同じものではなく、インスタントラーメンなどしか食べず)、暴言を吐きます。 すごくわがままで、言うことを聞かないと私の部屋に乱入してきて出ていきません。私は中三、妹は小三で、でかいので、無理矢理追い出すこともできず、毎回イオンに行ったり真冬のプールに行ったり、さっむい公園に行ったりすることになります。外出たくないのに。 ちなみに宿題にも手を付けないし、お父さんに甘えまくっています。布団から出てこず、邪魔すると怒ります。でも、私には遊んでほしいようです。 これはただわがままなだけなのでしょうか?それとも、なにか辛いことがあったのでしょうか?幼い頃からこんな感じだったもので、わかりません。私はもっと大人しかった気がします。 放っておけば、いずれどうにかなるのでしょうか?