旧日本海軍の雷電はB29迎撃で一定の成果をあげましたが、対戦闘機戦には不向きだったと読んだことがあります。
旧日本海軍の雷電はB29迎撃で一定の成果をあげましたが、対戦闘機戦には不向きだったと読んだことがあります。 そこで質問なのですが、雷電の設計段階では護衛戦闘機との戦闘はどのように対処する予定だったのでしょうか。 ご回答、よろしくお願いします。
旧日本海軍の雷電はB29迎撃で一定の成果をあげましたが、対戦闘機戦には不向きだったと読んだことがあります。 そこで質問なのですが、雷電の設計段階では護衛戦闘機との戦闘はどのように対処する予定だったのでしょうか。 ご回答、よろしくお願いします。
NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう
みなさんの回答を読んで、雷電がどのような戦闘機だったのか分かりました。 そのような中で、零戦とは異なる戦い方をすれば、十分戦力になり得たことを示して下さった、こちらの回答をベストアンサーに選ばせていただきます。 みなさんのご協力に感謝します。 どうもありがとうございました。
ミリタリー
ログインボーナス0枚獲得!