回答受付が終了しました
ID非公開さん
2023/11/13 20:49
1回答
堺市の北野田だんじり祭りでは マイクや拡声器を使用して変え唄や ドスを効かした声をマイク通して 大音量で徘徊するので 周辺はかなり迷惑してる人も居ます 今年はコンビニの経営者も
堺市の北野田だんじり祭りでは マイクや拡声器を使用して変え唄や ドスを効かした声をマイク通して 大音量で徘徊するので 周辺はかなり迷惑してる人も居ます 今年はコンビニの経営者も 駐車場ごと貸し出したのか? だんじり2台が夕方の6時〜8時の2時間 その場に居座り休憩するのかと思いきや 代わりがわりと大音量で変え唄を歌って付近の 住民は大迷惑だったのですが なんとかコンビニの駐車場で長時間も拡声器を 使用しての行為を辞めてもらうには どうしたら良いでしょうか? 拡声器で練り歩くのも 本当は辞めて欲しいぐらいですが 中には近隣で祭りを支持してる 住人も居たりするので 揉め事にならないような解決策があれば アドバイス宜しくお願いします!
拡声器を使って大音量で練り歩くだんじり せめて来年はコンビニに長時間も 夕食時に立ち寄って欲しくないと 共感出来る方もポチッと宜しくお願いします。
2人が共感しています