アンケート一覧ページでアンケートを探す

すいません富山から京都まで高速道路の北陸道を通るルートで12月2週目に行く予定です。スタッドレス変えた方がいいでしょうか?

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ロジハラの方が我慢ならないかもしれないので、補足しておきますが、京都府でも北部地域はスタッドレスが必要であることもあります。

その他の回答(4件)

速めの交換が良いと思います。 12月ならタイヤ規制区間が発生しても、 おかしくありません。 ましてや、 深夜から明け方は、 高確率で規制が予測されます。 福井県で高速降ろされて大変なのは、 坂井市が有名どころ。

出来たら替えた方がいいですね。富山の方ならどうせ替えるのですし。 タイヤ屋さん今から混みますから、自分でやらないならば、お早目に。

金沢⇔京都なら、福井県内の今庄付近で降ったり凍ったりしていなければ、そこから先は大丈夫でしょう。 でも、富山在住の方なら、もう11月中には履き替えを済ませておられるのではないでしょうか? 私は滅多に降雪も凍結もない大阪に住んでいますが、12月上旬にはスタッドレスへの交換を予定しています。