なろう系漫画のタイトルが分かりません。 もうだいぶ前(去年位?)に、たぶん小説家になろうの作品が元になっている漫画を読んだのですが、タイトルが分からなくなり読めなくなってしまいました。
なろう系漫画のタイトルが分かりません。 もうだいぶ前(去年位?)に、たぶん小説家になろうの作品が元になっている漫画を読んだのですが、タイトルが分からなくなり読めなくなってしまいました。 以下、うろ覚えの情報です。 ・女性向け作品 ・主人公の女性は王城でメイドをしている(化粧っ気がなく髪はきちんと結い上げている) ・王女様の騎士をしている婚約者有 ・巷では王女と騎士の恋仲が噂され、主人公は2人の仲を引き裂く悪女の認識 ・主人公は婚約者と婚約破棄したいと思っているが、なぜか婚約者が婚約破棄してくれない ・読者の私が見ても、騎士→王女 ・騎士(婚約者)から主人公へプレゼントを渡すが、主人公に似合わないデザインばかり ・別の騎士が主人公に危害を加える事件発生 以上です。 ようやく主人公に追い風が吹き始めるか? というところで読むのをやめてから続きが気になっております。 ご存知の方、お教えいただけたら嬉しいです。 また、他にもなろう系小説(女性向け)でおすすめあれば教えて欲しいです。 (こちらは小説で構いません) ヒーローが主人公に対して後悔して右往左往する話が好物です。 結末はハッピーエンドでもバッドエンドでも構いません。 溜飲が下がるようなストーリーのおすすめ作品がありましたら是非お教えください。
小説・79閲覧・250
1人が共感しています