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2023/11/13 22:45

22回答

複数原料米って食べ続けたら体に害はあるのでしょうか? 危険では無いですか?

料理、食材26閲覧

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回答(2件)

害は無い。 検査が出来ない米や検査しても等級が低い米を混ぜてある。 ですので価格がそれなりの米は食べれるが、あまりに安いと食味・食感が悪いし、黒いカメムシ斑点米などが入っていて食べる気が無くなる。 https://www.pref.miyagi.jp/soshiki/byogai/lib-kamemusi-top.html#hantenmainoshurui 新潟県コシヒカリ生産農家

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何故そう言う発想になるのかが分かりません。銘柄の違ったお米をブレンドして、少しで安く品質の良い且つ食味も良いのが複数原料米です。外食産業には無くてはならない物でしょう。だって毎日食べてもコンスタントに美味しい、毎日同じチャーハンが作れる、同じ酢飯が提供できる、そんなプロに信頼されるお米って、単一銘柄では出来ませんよ。