アンケート一覧ページでアンケートを探す
ID非公開

2023/11/14 9:16

33回答

どうしてCASIO A158WAのLEDバックライトはこんなに暗いのですか?時間はまだしも、曜日と分は凝視しないと見えません。日付は全くダメ。ライトが暗くても売れ続けてる理由は何ですか?

画像
補足

LEDバックライト→LEDライトの誤り A168WA-1ならELバックライトで青くて明るいですが、やや厚くなるのと液晶のクリア度が劣る。LEDライトが明るいA700WM-7A等の選択肢もあります。やる気になればできるばす。

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ID非公開

質問者2023/11/14 11:33

そういう意味なら理解できます。

その他の回答(2件)

やる気になれば出来るので他の機種でやっている訳で 普通は改良ではなく新規製作、過去のものは廃盤にして機種を存続させないのでそれで良いという人向けかと。 基盤の設計(ライトの位置にしろパネルの厚みにしろ)を変えたらケースも変わるし、結局は新規制作と負担が変わらない事情はあると思います。 答えは出ているはずです。やる気になれば出来る→やる気がない

それはLEDライトでバックライトではないですね 7セグの横側に小さいLEDライトついてるだけです まあ最低限の機能で安いのがいいわけですし 168でELバックライトに改良されてるし 少し高い値段のA700持ってますが横にLEDライトですがしっかり全体光るので このモデルのLEDが一番弱いやつ使ってると思いますね なので別にELバックライトにしなくても十分全体は照らせますね ELバックライト や LEDバックライトもありますが LEDバックライトはGショックでもまだ1部ですし コスト的にも電力消費とか考えてもあまりしないでしょう この商品は1番売れてるF91のモジュールを使ってメタルに変えただけですからね 168はまた違うモジュールです