アンケート一覧ページでアンケートを探す

オーバーロードの主人公の最終目標は、この世界に閉じ込められた理由、原因を探し脱出ということで間違いないのでしょうか?

アニメ147閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

細かい設定等の解説ありがとうございます。 たまに鈴木悟本人の優しい声が聞こえているので一部でもプレイヤーは生かそうと、共存しようという思いはあるのかなと勘違いしていましたね。 あと、そのプレイヤーを殺しているというNPCは結構強敵ですよね。 でもおかげで他のプレイヤーは実際にいる証拠にはなってますよね。

ThanksImg質問者からのお礼コメント

ありがとうございます

その他の回答(1件)

いいや。 アインズと言うか鈴木悟にその気は無いよ。 身寄りもなく社会の底辺で社畜の様な生活を送っていたので、現実世界には全く未練が無かったはず。 アインズにあるのは「世界を知りたい」ってだけです。 居るならば、ギルメンのメンバーには再会したいとは考えているでしょうけどね。 他のプレイヤーを警戒してるのは、アインズが居たギルドはユグドラシルでは悪名を響かせたギルドだから、知っているプレイヤーが居ると、いらぬトラブルを招く危険性があるから警戒してる。 何せ、プレイヤーはアインズと同等かそれ以上の力を有してる可能性が高いからね。 なお、最後に出てきたパワードスーツは、ユグドラシル製で昔に転移してきたプレイヤーが持ち込んだもの。着ている中の人は現地の人。

アインズはプレイヤーの中でも相当強いわけではないのですか? プレイヤーとしては標準的強さ、またはある程度強いけどプロゲーマーだったり、主人公以上にやり込んでいて強いプレイヤー、ギルドは全然存在しているという事でしょうか?