アンケート一覧ページでアンケートを探す

エレキギター初心者です、ホテルカリフォルニアのギターソロは弾けるようになるまで平均でどのくらいかかりそうですか

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

その他の回答(5件)

音を並べるレベルの話であれば下の3〜4 年程度で妥当かもしれませんが、オリジナルに近いレベルとなると殆どの人は一生辿りつけないと思います。 3年程度で弾けたと思っている人はたぶん弾けていないです。

初心者という幅の広い言い方だとよくわからないのですが、昨日今日始めた人なんですかね? そうであれば、少なくともエレキギター奏法の基本技術が身につくまで1年ぐらい。(この時点でもまだ初心者だと思います) そこから練習始めて、完璧ではなくてもフルでそこそこ弾ける様になるまでに2、3年ぐらいはかかるんじゃないですかね。 私もエレキ始めてすぐにチャレンジしたのですが、なかなか難しかったです。 結局、3、4年ぐらいかかったのかな? アコギを買って、イントロも弾ける様になると、なお気持ちいいですよ。