皆さんは義実家から大金を借りることはできますか? 結婚して1年が経ちました。 妊娠6ヶ月を迎えましたがここで問題が発生。
皆さんは義実家から大金を借りることはできますか? 結婚して1年が経ちました。 妊娠6ヶ月を迎えましたがここで問題が発生。 チャイルドシートを探していると現在はISOFIXというのが主流らしく、私の車(12年目)には取り付けられないことが判明しました。 なので、タイヤの買い替えなども検討していたタイミングだったので、車ごと買い替えようとなりました。 ただ、貯金もまともにできておらず、車を一括で買うことは難しいので少しずつの返済をしていこうと思っていましたが、見積りでは月45,000円(保険込み)と出ました。流石にこの支払いは厳しいねと話していたら義母が「100万円なら出してあげる」と言ってくださいました。(旦那経由で) ですが、そんな大金を簡単には借りれないと旦那に相談したら「そしたら多分もう好きにしたらいいよって言うと思う」と言われました。 元々義母が取引のあるディーラーで見つけた車なので私も素直に手を貸してもらうのが正しいのか分からないです。 ただ、そこで借りたとして懸念点があります。 一つは大金を借りたことで、子供が産まれた後になにかモヤモヤすることがあっても引け目を感じて言えなくなるのではないか、 二つ目は自分の親には頼らず、義母を頼るのもおかしいのではないか? 私の母はシングルマザーのためお金に余裕がありません。また、来年里帰りのためにエアコンの交換で30万円程かかりますが、10-15万程度私が負担することになりそうです。そんな中で、義母にはお金を借りるのに実母にはお金を渡すのもどうなのかなと。 殴り書きで分かりにくい点があるかと思いますが、皆さんの意見を聞かせてください。
家族関係の悩み・196閲覧