アンケート一覧ページでアンケートを探す
ID非公開

2023/11/15 7:17

77回答

至急 会社を休んでいいか悩んでます 金曜日、私用で有休 土日 会社休み 月曜 38.9の熱で休み(インフルコロナではない) 火曜 37.6の熱で休み

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

その他の回答(6件)

インフルやコロナではないって事は一応月曜迄に病院に行ってるってことですよね? それなら体調悪いわけですし、無理に出社せず再度病院に行って休んだ方がいいと思いますよ。

むしろ休んで欲しいです。 万が一インフルエンザやコロナだったら来られる方がちょっと…。 やっと微熱になったのに会社に行って悪化してもっと長引く事になるかもしれませんし、きちんと治してからで良いと思いますよ。 金曜日の有休を気にされていると思いますがその後の体調悪化は仕方が無いので気にせず受診してしっかり休んでください。 他の方が書かれてましたが私もお互い様だと思います。 人の目より自分の体を大事にしてください^^

休んじゃえ! しんどいってことをアピールして電話?かメールしましょ!

休むべきですね! 多分その状態でこられても周りも嫌がりますよ!^_^ 職場の人にもそれぞれ家庭がありますから、自分がうつされたら家族もうつってしまいますしね、万全な状態で出勤するのを皆さん望んでいると思いますよ!それが早いに越したことはありませんがね

自分の体だから 不調は自分しかわからない もう一度 病院行って 様子見て 午後出社でも良いとは思いますが 会社の雰囲気がわからないので その判断は自分がするしかないでしょう。