アンケート一覧ページでアンケートを探す
ID非公開

2023/11/15 9:26

33回答

クレジットカードの事故情報について 3年前くらいにクレジットカードの支払いを数回遅延した事がありました。

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ThanksImg質問者からのお礼コメント

ご回答ありがとうございます 督促が来てすぐに支払っていたので、長期滞納ではなかったので審査通ったのですね。 短期の滞納なら24ヶ月で記録は消えるとは知りませんでした 他の方もご回答ありがとうございました

その他の回答(2件)

ブラックリストというものは存在せず、個人信用情報機関に延滞や事故の事実が記載されているか否かでしかありません。記載されていたらカードを発行してはいけないという決まりはないので、多少傷アリでも発行されることがあります。 なので、クレカが発行されたからと言って、事故や延滞の情報がないとは断言できません。 まあ、「異動」などの重大な事故情報にはなっていない可能性は高いですが。

おはようございます。「数回遅延した」とありますが後から支払いをしたらブラックリストには載らないと思います。支払いをしなければ載るかもしれません。