アンケート一覧ページでアンケートを探す

北川景子さんや常盤貴子さんや雨宮塔子さんのようにキラキラネームではないけど美人を想像させる名前があります。美人の名前の共通点はなんですか。

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ThanksImg質問者からのお礼コメント

回答をありがとうございました。

その他の回答(5件)

「キラキラネームではないけど美人を想像させる」ってなんでしょうか? キラキラネームの人に美人がいるのか疑問があるのですが。キラキラネームの人は頭も悪そうなイメージしかないけど。

バイト先に妙子っていう美人さんと亜梨沙っていうショートカットの体育会系の子がいたんですよ。 そんなわけで自分の中では妙子=美人さん ってなってますよ。 ぶっちゃけ亜梨沙が妙子さんだと最初思ってました、、 って言っていた後輩がいました。 つまり、美人さんになんて名前がついていたか、ってことだと思います。

「美人の名前」より「美しい名前」の意味でですが、 やはり、字面や響きに品と趣きがあることでしょうか。 子の付く名前は古いのダサいのとあれこれ言われますが、元々は高貴な人の敬称で、由緒正しいものです。

美人を想像させる名前、とは思いませんけど。 キラキラネームというワードが出てくる意味もよくわかりません。 たんに、本人が美人だからそう思うだけです。

発音がはっきりしているからかなぁ。 でも正直、名前から美人なんて思ったことないかも。 美人の顔を知っているからそう思うだけで… だって新しく新人の○○さんが入りますって言われても美人とか考えないけど、入ってきたら美人さんだ!とかイケメンくんだってなって名前も綺麗でいいなぁってなります。