アンケート一覧ページでアンケートを探す

乃木坂46の新曲どういう印象でしたか?感想お願いします。 個人的に最近でワースト3に入るイマイチな曲な印象です。 今までは曲がいいけど秋元康の歌詞がね。みたいなのはありましたが

補足

なお個人の感想を述べる場なので 何が良い悪いはなく、否定も肯定もしません。

女性アイドル427閲覧xmlns="http://www.w3.org/2000/svg">25

1人が共感しています

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

清楚系って聞こえはいいけど正直そのコンセプトってぼやっとしてはいるんですよね。 乃木坂が勢いに乗った頃ってそんなぼやっとしたものを体現出来ていたなと思っていて顔ぶれも変わるし何より秋元康という人が1人で曲を選び歌詞も作ってるので何を言おうと意味がないのですがこれもまたグループの成長を止めてしまってるところなんですよね。 ただそれ以上に結局例えば櫻坂は欅坂というものがあってそこのファンも当然今もいるわけでこういう曲がいいんだ!ってファンの意思がはっきりしていて作る方も作りやすいのかなって思います。 逆に乃木坂ファンはその辺もまとまりがないし出てきた曲に対しての意見はするわりに要望ってそんなしてないのかなって。 それはメンバーが声をあげる必要もあると思いますが方向性、これからの乃木坂ってこうだよ。ってものを示せないと人気というかただ顔だけのグループになってる今の状態だと思います。

ThanksImg質問者からのお礼コメント

ありがとうございました。

その他の回答(9件)

34はジャケ写みて、かなり期待しましたが(^^;) もう3年間ぐらい、良い曲がないですね。。。(カップリング含) ファーストに入っていた「左胸の勇気」以降 すべてのシングルに、心躍る曲がありましたが。。。 あーやに期待してます!///夏曲表題センター?(^^;)

曲だけでは絶対売れないと思いました。

二度見やこの曲こそ乃木坂を感じられて好きですね〜。

自分も微妙やなと思いましたが、聴けば聴くほど何故かハマるスルメ曲やと信じてます

最初に聴いた感想は、なんかインパクトも薄くボヤっとした曲という感じ。 康の詞は自転車立ちこぎでバスやら電車を追いかけるのが好きだなぁ~って思いました。 それでも今日から歌番組やサブスクで聴いていくと慣れて馴染むのかもしれません・・・とは言え最近はいつも表題曲以外の曲の方が気に入ってますけどね。