よく債務整理のCMを見ますが 最終的にお店への支払いは誰がしているんでしょう? 極端ですが Aさんがレストランで10万円のコース料理を頼んだとします。
よく債務整理のCMを見ますが 最終的にお店への支払いは誰がしているんでしょう? 極端ですが Aさんがレストランで10万円のコース料理を頼んだとします。 カード利用の翌日Aさんは弁護士のところに行って任意整理をするとします。 もちろんAさんは分割で元本の支払いを弁護士を通してカード会社へ 返済していくのだと思いますが レストランへの支払いはクレジットカード会社がするのでしょうか? 質問の背景としては 夕方のニュースで、他人のクレジットカード情報を盗んだ犯人が 盗んだカード情報でネットショッピングをし、それに気がついた 本来のカード持ち主がカード会社へ不正使用を申請。 結果、お店は商品を取られただけでなく、クレジットカード会社へ商品代金を返さないといけないというニュースを見た為、任意再生やら破産やらはどういう仕組みなんだろうと疑問に思ったので質問をして見ました。
クレジットカード・24閲覧・100