アンケート一覧ページでアンケートを探す

カセットテープの音楽をCDに焼く方法を教えて下さい。パソコンを使えばできると聞きました。

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

その他の回答(3件)

タスカムの「202MKVII」(¥65,400)が必要になります。 あと株式会社インターネットから発売されている「Sound it! 8 Pro」(Mac版)もしくは「Sound it! 9 Pro」(Windows)版が必要となります。 タスカムの「202MKVII」、スタインバーグの「UR22C」を使って、202MKVIIで再生したカセットテープの音声をパソコンで録音する手順は、以下のとおりです。 **必要なケーブル** * 202MKVIIの「LINE OUT」端子とUR22Cの「LINE IN」端子を接続するステレオミニケーブル(オス-オス) **手順** 1. 202MKVIIの電源を入れる。 2. 202MKVIIの「LINE OUT」端子とUR22Cの「LINE IN」端子をステレオミニケーブルで接続する。 3. UR22Cの電源を入れる。 4. UR22Cのドライバーをインストールする。 5. DAW(Digital Audio Workstation)ソフトウェアを起動する。 6. DAWソフトウェアで、UR22Cの「LINE IN」チャンネルを入力チャンネルとして選択する。 7. DAWソフトウェアで、録音ボタンを押して録音を開始する。 8. 202MKVIIでカセットテープを再生する。 9. 録音が終わったら、録音ボタンを押して録音を停止する。

カセットデッキの音声出力端子とPCのマイクジャックを接続してください。 録音ソフトAudacityをインストールしてください。 操作手順は検索してください。 カセットテープを再生しながらAudacityで録音してください。 保存したWAVファイルをWindows Medeia PlayerでCD-Rに焼いてください。 操作手順は検索してください。 書き込み形式はオーディオを選択してください。 本格的にやるのであればオーディオインターフェースを導入してください。