ID非公開さん
2023/11/15 15:51
4回答
夫の実家への帰省について質問したいです。 私達が住んでいる家から夫の実家まで、ドアtoドアで約5時間かかります。 費用は約10万程かかります。
夫の実家への帰省について質問したいです。 私達が住んでいる家から夫の実家まで、ドアtoドアで約5時間かかります。 費用は約10万程かかります。 子ども達が小さい頃は新幹線代もかからず、大人2人分だったので費用も抑えられていたので、大型連休には一緒に帰っていました。 ですが5年くらいの間に夫の両親が亡くなり、正直私は夫の実家に行く意味がなくなりました。 夫の実家に行っても、夫が地元の友達と遊びに行ってしまえば私と子ども達はやる事がなくなります。 移動も車がないとどこにも行けないような場所です。 私達が今住んでいる所は(私の地元ですが)都会なので、夫の実家が不便で仕方ないです。 ここ数年は、夫だけとか、夫と子どもだけ帰省したりしてます。 このまま私は行かなくても失礼になりませんか? 夫は私が来ない事は気にしていません。 私的には、お金と時間をかけて何もする事のない所に行くのが苦痛です。
家族関係の悩み・101閲覧