ID非公開さん
2023/11/15 17:23
3回答
学校で配られたiPadについてです。 学校で買わされたiPadなので勿論規制バリバリついてました。 ですが、ある日を境にweb上の規制が全て無くなりました。(アプリインストール不可)
学校で配られたiPadについてです。 学校で買わされたiPadなので勿論規制バリバリついてました。 ですが、ある日を境にweb上の規制が全て無くなりました。(アプリインストール不可) 周りの友人達にそれとなく聞いてみましたが、どうやら規制解除は自分だけの模様。 心当たりとしては2つあります。 ・アクセスできる動画配信サイトがあったが、海外からアクセスしてるとの表示が出てきて視聴不可。 設定を適当に弄りまくったら観れるようになった。 ・フリープロキシを噛ませて規制されてるサイトにアクセスしてた。(上記の動画配信サイトは噛ませてません。) 規制はアプリからされてましたが、そのアプリもホーム画面に見当たりませんでした。 ※アインストールした覚えなし。
タブレット端末・67閲覧