ID非公開さん
2023/11/15 20:27
4回答
息子(小3)が友達から無視をされています。どのように対応したらよいでしょうか?、 無視をしているのはA君です。
息子(小3)が友達から無視をされています。どのように対応したらよいでしょうか?、 無視をしているのはA君です。 元々AとBが喧嘩をしていて、Aの親から私に愚痴ってきたので私が「先に喧嘩売ったのはAからみたいだよ」と言ったのがきっかけでした。 もももとAは意地悪で嘘つきな子で息子や周りの子も困っていました。息子以外とはよく喧嘩もしていました。Aは息子とは喧嘩をあまりしなかったし、息子とよく遊びたがりました。 しかし息子は「Aはずるいことするし、AはBとかCは一緒に遊びたくないとか帰りたくないとかいうから俺がBとCと遊べなくて嫌だ」と言っていました。 A母はAが良い子でそんなずるいことや嫌なことを言うなんて知らないのでいつか気づいてくれるかなと思っていましたので今回このタイミングで伝えました。 そしたらAはBだけでなく息子のことも無視するようになりました。 息子はさすがに無視されるのは寂しいと言っていました。 私はまたしつこく話しかけると事態は変わらないから自分から声を掛けないこと。と言いましたが、これで正解だと思いますか?