アンケート一覧ページでアンケートを探す
ID非公開

2023/11/15 20:27

44回答

息子(小3)が友達から無視をされています。どのように対応したらよいでしょうか?、 無視をしているのはA君です。

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ThanksImg質問者からのお礼コメント

ありがとうございました。 息子が可哀想と言って頂いてハッとしました。これは先生に相談するべきだと。と思ったら翌日先生交えて話し合いが行われ仲直りできたみたいです。 ありがとうございました!

その他の回答(3件)

無視されてせいせいしたなら放っておけばいいですが、お子さんが嫌な気持ちになっているなら担任に相談したらいいと思います。3年生ですしお子さん自身が「相談」として先生に話されたらどうでしょうか。

無視をすると言う事は意識してやらなければなりませんから、 何かしら特別な感情を抱いていると思います。 興味が無いなら無関心で何もしないはずですから。 問題が起きた時は私も距離を置く こちらから話しかけたりしつこく理由を尋ねたりしない事 と伝えてるので その対応でいいと思いますよ。

質問者さんの声掛けで正しいと思います。Aくんとは付き合わず、B君と仲良くすればいいと思いますよ。Aくんは息子さんに執着してるんだと思います。

ID非公開

質問者2023/11/15 21:33

回答ありがとうございます!無視しているのに執着してるのですか?