アンケート一覧ページでアンケートを探す

夏目友人帳について考えていることがあります。 私は漫画を全巻持っておらず、アニメで放送してる分までしか内容はしりません。

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

ID非公開

2023/11/16 20:54

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

その他の回答(2件)

まだ物語も分からないことたくさんあります。私も知りたいことたくさんありますよ!! それにニャンコ先生は人間からはただの招き猫として祀られている対象では?! それなら花も供えられることがおかしなことではないと思いますよ。 変だなと思うこともコレはどうしてだろうと思うのはいいことだと思いますが原作もアニメも終わってしまったわけでもないので 気長に待ちましょうよ…

斑について、詳しい描写はありません。 レイコとどんな知り合いだったかも、未だ語られていません。 周りの妖たちの態度から、それなりに力を持った有名な大妖だった事くらいしか、判りませんね。 由来も良く判らない近所の祠にお参りをするお年寄りなんて、結構いますけどね。 そんなエピソードもありましたし。 最後まで1人お婆さんがお参りに来ていたけど、力を失って消えて行く小さい妖の話。