アンケート一覧ページでアンケートを探す
ID非公開

2023/11/15 23:11

22回答

車検の見積をしていただけますか? (NISSANはしてもらってました) 他社【HONDA、SUZUKI、MAZDA、SUBARU、DAIHATSU】

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

その他の回答(1件)

他社ディーラーで車検は、受けないほうが良いです。 理由は、他車種の整備に慣れていない その車独自の調整方法などのデーターを持っていない 油脂がメーカー違いで相性が合うとは、言えません。 商売なので他メーカー車も車検を受け入れますが 本心は、受けたくない 他ディーラーより整備のプロ ご近所の民間整備工場へ出したほうが良いです。 ディーラーより2~3割安くできますし 知識や技術がディーラー整備士より高く ディーラーで行わない 加工や部品の修理なども行ってくれ 純正部品でない部品でも 違法部品でなければ使用してくれます。

ID非公開

質問者2023/11/16 8:50

詳しく回答くださりありがとうございました。