軽自動車にリアワイパーて必要なのですか。 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 例えばアルトとかワゴンRてリアワイパーが付いていますが。
軽自動車にリアワイパーて必要なのですか。 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 例えばアルトとかワゴンRてリアワイパーが付いていますが。 確かに欧州みたいに長距離を走ればリアガラスが汚れるからリアワイパーが必要なのは分かりますが。 よく分からないのですが。 近所を走るだけの軽自動車にリアワイパーて意味があるのですか。 と質問したら。 雨が降ったら必要。 という回答がありそうですが。 ぶっちゃけ雨が降ってもリアワイパーてなくても見えますが。 それはそれとして。 リアワイパーてなくても大丈夫だから新型プリウスはリアワイパーが廃止になったのでは。 海外に輸出するプリウスにリアワイパーがないのに。 日本でしか走らない軽自動車にリアワイパーて意味があるのですか。 余談ですが。 雪が積もったときにリアワイパーを動かしたらワイパーが壊れるのでは。