ID非公開さん
2023/11/16 16:31
4回答
25歳の平凡なサラリーマンです。 大学生の時から付き合っている彼女と2月に結婚をすることになっていますが、その彼女との格差がどうしても気になります。
25歳の平凡なサラリーマンです。 大学生の時から付き合っている彼女と2月に結婚をすることになっていますが、その彼女との格差がどうしても気になります。 彼女とは同じ大学の同期ですが、私は経済学部の学卒サラリーマン、彼女は医学部卒の研修医1年目です。 研修医の間は給料が少ないですが、2年間の研修期間を超えるといきなり給料が倍増しますし、月収百万円超えもザラです。 一方、私もそれなりに待遇の良い企業に就職しましたが、それでも流石に医師には勝てないのは確実です。 彼女は私がいくら稼いでいるか知った上で結婚すると言ってくれたので大きな障害にはならないと思いますが、それでもなんとなく気が引ける部分があります。 ご主人より奥さんが稼いでいても上手くやっていけるでしょうか? ちなみに実家もうちは平凡な地方公務員、彼女の親は複数の病院や介護施設を経営する資産家と、かなりの乖離があります・・・。
恋愛相談、人間関係の悩み・75閲覧・100
2人が共感しています