BUCK-TICKって、いつ頃どんな層から人気あったんですか?
BUCK-TICKって、いつ頃どんな層から人気あったんですか? 私は現在40代半ばの者ですが、私が学生だった90年代前半は、B'zやTRFがすごく人気があり、クラスでほとんどの人がCDを持っていました。 90年代後半ではV系バンドブームでラルクやGLAY、LUNA SEAが流行ってました。 ちょっと上の世代の先輩たちの間では、BOØWYやX JAPAN、米米CLUB、ユニコーン、イエモンあたりが人気あったそうです。 私の周り、誰もBUCK-TICKが好きだったって人いないんですよね。 テレビにも全然出てませんでしたよね。 名前は有名、でも曲は全く知らない。 不思議なバンド。
昔って、音楽ランキング番組がテレビやラジオでやたらとやってましたが、BUCK-TICKが入ってるの見たことないんですよね。 CD売れてましたか? 「悪の華って曲が有名なんだよね、聴いたことないけど」と、最近何人かの友人と話してました。