アンケート一覧ページでアンケートを探す

付き合っている彼がいます 結婚したいと思っています。 子供が小さいとき離婚して二人の子供は奥さんが連れて行きました。

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ThanksImg質問者からのお礼コメント

大変参考になりました。 ありがとうございました。

その他の回答(2件)

財産が10だとして、あなたと彼の子供も2人いたとすると、配分は あなた:5 前の子供A:1.25 前の子供B:1.25 あなたの子供A:1.25 あなたの子供B:1.25 となります。 要するに半分はあなたのもので、子供同士で残り半分を分け合います。

結婚していたら、あなたが半分、もう半分がお子さんたちに行きます。 あくまで結婚した場合です。

有り難うございます。 結婚した場合です。 彼と子供は長い間付き合っていなくても半分なのですね。 彼が遺言書を書いた場合はどうなのでしょうか。 彼のお姉さんにも財産がいくのでしょうか。