アンケート一覧ページでアンケートを探す
ID非公開

2023/11/17 18:08

22回答

フルワイヤレスイヤホンとフルワイヤレスヘッドホンだとヘッドホンの方が音は良いですか?

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

その他の回答(1件)

基本的には スピーカー>ヘッドホン>イヤホン になります。 ただイヤホンは鼓膜に近い分細かい音も聴こえるという利点もあります。 またバランスドアーマチュア型ドライバーを搭載したイヤホンは音の再現性が高く、中音~高音の再生が得意だとされています。 ハイブリッド型はダイナミック型ドライバーとバランスドアーマチュア型ドライバーのふたつのドライバーを搭載していて、ダイナミック型の力強さ、バランスドアーマチュア型のクリアな音の再現性を実現しています。 また、音域に関しても低~高音までカバーすることが出来ます。 迫力がある音が聴きたいならヘッドホン。 繊細な音が聴きたいならイヤホンと使い分けるのもいいと思います。