医療脱毛での硬毛化についてです!! まずは私の脱毛歴です。 生まれた時からかなり毛が濃いです。 全身、お腹も背中もうぶ毛も濃い毛もびっしりでした。
医療脱毛での硬毛化についてです!! まずは私の脱毛歴です。 生まれた時からかなり毛が濃いです。 全身、お腹も背中もうぶ毛も濃い毛もびっしりでした。 脇の脱毛を中学生位から美容脱毛で20回ほど、少し薄くなって嬉しいなくらいでした。 社会人になり、医療脱毛、ソプラノチタニウム(硬毛化しにくいと言われているらしい?)で顔全身VIOを7回、 ここで毛が薄くなってきてやっと普通の女の子よりも多いかな?くらいです。 とりあえず7回コースが終わってしまったので次はどうしようかなと様子を見ていたのですが、1年かけて首からフェイスラインあたりが信じられないほど硬毛化。 剃ったら青髭になるレベルで毛が太くたくましく生えてきました、、 様子を見て抜け落ちるかな?と期待もしましたがどんどん増えていく一方でした。 ショックでこのまま同じ院で脱毛を続けてもダメかなと思い他院に。 そこでしっかり専門医に状態を見てもらい、ジェントルマックスプロプラス顔全身VIO、4回コースを契約しました。 1回目が4ヶ月ほど前で、打ってから1週間で髭だらけだったフェイスラインと首がツルツルになりました。 とっても嬉しく思っていましたが、2ヶ月くらい経つとまたジョリジョリが出てきます。 硬毛化していたものはレーザーで打たれて抜けて、その変わりまたうぶ毛が硬毛化するんですかね??(>_<) とりあえずその状態で2回目を打ちました。 2回目も同じく打ってから1週間ほどでフェイスラインから首にかけてツルツルに。 これを繰り返していたらいつかツルツルになるのでしょうか? ちなみに2回目を打ってから現在2ヶ月たった段階なのですがまたフェイスラインから首にかけて太い毛が生え始めていて、今回に至っては背中、肩、腕すべて、太もも、胸、あたりも硬毛化した場所があります。 これに関しては明日明後日あたりにきちんと専門医に相談にいこうと思っています。 本当に硬毛化しやすい体質なのですかね、、 恐らく私は硬毛化した毛を放置していても勝手に抜け落ちていってくれる様子はないので脱毛を続けるしかないのかと。 ちなみに今まで脱毛をしたことに後悔はしていません。 毛穴が確実に減って肌が綺麗になりましたし、VIOはまだしっかり量残ってますが楽になったので。 針脱毛をしたら全て解決することは分かっていますが、相当な量の毛を1本ずつ、、莫大なお金がかかりますよね?笑 知識がある方、硬毛化の経験がある方、専門のお仕事をされている方、何でも聞きたいので教えて頂けませんでしょうか! 簡単なコメントでも嬉しいです。 よろしくお願いいたします。