軽貨物の宅配の面接を受けてきました。 初めての個人事業主?こお仕事で右も左もわからないので、知恵をお借りしたいです。 毎月引かれるのは保険料の2万円です。
軽貨物の宅配の面接を受けてきました。 初めての個人事業主?こお仕事で右も左もわからないので、知恵をお借りしたいです。 毎月引かれるのは保険料の2万円です。 遅刻は5000円、当日欠勤は1.5万円の罰金があります。 自損事故の場合は修理代金は全額請求します。 1日1.3万×勤務日数の計算ですね。 基本的に委託で仕事を渡しているので休まれるのは基本NGです。 休まれると穴埋めをしないとならない状況になりますが、基本全員びっちりシフト入っているので穴埋めが出来ません。 そうなると元請けからの仕事を失ってしまうので。 家庭環境でそれぞれ事情はあると思いますが、決まったシフトを埋める事を前提での採用となります。 どうしますか? との事だったんですが、 体調不良等でお休みを頂くのに日当以上の罰金って普通なのでしょうか? なんて返事したらいいのか分からず戸惑っています。
労働問題 | 労働条件、給与、残業・70閲覧・100