アンケート一覧ページでアンケートを探す
ID非公開

2023/11/18 21:16

33回答

マッチングアプリを使っている方に質問です。当方女性です。マッチングアプリの男性に話の流れでドライブに行かない?って誘われることが多いんですけど初回からは危ないし辞めたほうがいいですよね?

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

その他の回答(2件)

ドライブの話が出ると言う事は、車がある前提の方ですよね? と言うとあなた宅近辺に迎えに来てくれて、ご飯だけじゃゆっくり話が出来ないから、ドライブしながら話しませんか? と言うつもりでの誘いだと思いますが、人にもよるので確実に安心って訳ではないけど、ドライブに行こうと言う人は多いですね。 私は二桁の方々とお会いして、車ある方限定の条件にしてるので、私は現地集合の方はたった2名のみで、初回から車でご飯に行くとかドライブが主です。 仕事後なので短時間の間ですが。 1人は下ネタ会話もしたので危ないなとは察しつつ、昼間からカフェデートでホテルの誘いでした。 ヤリモクは昼間でも夜も関係はないです。 後は車内でスキンシップが多いって方も中にはいましたけど、拒否をすればどうにかなります。 私は電車が苦手で、私も車はありますけど、車移動が良いので、車限定の方しか選んでないですが、それも夜の短時間の方が長く会わなくても済むので夜に会ってますが、そのままホテルって方はいないでした。 ホテルの誘いは1名のみで断り即解散でした。 と言っても大丈夫との確証はないので、もし不安であるなら、あなたのお気に入りなお店を選び、電車の方が会いやすい場所という事で、現地集合にしませんか?と提案をしてみては?

初めましてでドライブはやめた方がいいです。過去に犯罪や事件に至っているケースもありますので。 車に酔いやすいとか、素直に初めましてで抵抗があるなどと言うのがいいかなと思います。