アンケート一覧ページでアンケートを探す

現在借金50万あります。ギャンブル依存症で、パチンコはやめましたが競艇に行きはじめ負けが続いています。 自分は20半ば 大学生の彼女がいます

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ThanksImg質問者からのお礼コメント

経験談のある方、真剣に回答いただきありがとうございます。先を見越した考え方をですね。parさんのように頑張ります どの方も温かい回答でしたが、自分を見つめ直せるアンサーだったのでベストアンサーにさせていただきました

その他の回答(5件)

50万ぽっちなら大丈夫です。 自分の為にではなく、彼女の為に今後の人生を変えましょう。

競艇は、始めてから3年(競艇場通い400日程)で、収支トントンレベルになりましたが、勝負するレースは1日に3レース以下と決めていました。 朝から競艇場に行き、選手の練習風景を双眼鏡で見て、気が付いた事を元に、オッズバランスに歪みが無いか、買われすぎの軸に対して、有利になる軸が無いか、以上に注目して舟券を購入していました。 競艇場では、ベテランの高齢者も多く、収支トントンレベルで遊べる方が、結構いた記憶があります。 借金50万円の返済は、ドーンとバイトをするだけで、簡単に返済できます。

パチンコなんかやめて彼女に癒してもらってストレス解消したほうがいいです。ギャンブルなんか負けてストレス解消どころか、ストレスがたまるだけ。

ストレスの捌け口がギャンブルになっているのが問題です。他のお金の掛からない趣味などに変えましょう。借金50万なら問題なく返せます。月10万返済でも半年掛かりませんから。

競艇場が、近くにあるのでしょうか? 50万貯金無ければ親に借りて返せませんか? 私も以前パチンコにハマって やばかったです。 今競艇にハマっています。 パチンコ以来26年ぶりのギャンブルです。 場に行ってる間は週末だけでしたが テレボートで加速しました。 借金は無いですが、負けがこんでる ギャンブル依存症は、自分で解決出来ないかもしれませんし 私のように、数十年経ってもどハマりして沼っちゃう可能性は高いですよ。 他の趣味が見つかるといいですね。 具体的なアドバイスが出来ず、申し訳無いです。 苦しんでいるのは貴方だけじゃないです。 周囲に相談して抜け出せますように。