アンケート一覧ページでアンケートを探す
ID非公開

2023/11/18 23:29

55回答

妊娠5ヶ月入りたてなんですが すでに、妊娠6ヶ月はいってるだろう お腹の大きさです。 義母から、週数よりお腹大きいね。と言われ 太ったことが原因なのかと気にします。

妊娠、出産163閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ThanksImg質問者からのお礼コメント

いろんな妊婦さんがいるんですね! すらっとした妊婦さん憧れますが それもそれで、辛いこともあるんですね、、 気にしないように、妊婦生活 楽しみたいと思います! みなさん、ありがとうございました!

その他の回答(4件)

それぞれだと思いますよ。赤ちゃんはしっかり育っている証拠なので気にすることないです( ¨̮ )私は年子で産んだのですが2人目の時は、結構お腹出てましたよ。8ヶ月なのにもう産まれそうだね臨月?とよく言われていました。 義母のいうことは、ふーんっと流しておけばいいですよ!

私も7ヶ月で臨月くらいの大きさと言われてました! 腹筋があまりないからかと思ってました。

筋肉落ちて脂肪になればぷよぷよ感は出ますよ。

元々痩せ型の人はお腹が出やすいですよ。あとは骨盤の広さや位置の問題なので何ヶ月だからお腹がでてないとダメとかないですよ〜!心配しなくても大丈夫ですよ!!