アンケート一覧ページでアンケートを探す

スマブラspで質問なんですけどIDJできないソラは弱いですか?

ゲーム46閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ThanksImg質問者からのお礼コメント

みなさん回答ありがとうございます参考にします!

その他の回答(3件)

IDJ使わずザクレイが優勝とか言ってるけど、そもそもザクがソラで優勝したときってまだIDJ自体開拓進んでなかったんだから当たり前でしょ 一般的な「上手い」レベルでいいなら別に不要 ただ、一般的以上、簡単に言えばスマメイトとかがっつりやるレベルまでやり込みたいって言うなら必須

どこを目指すかによります。 VIP入れるなら全くできる必要はありません。 さらに上の上に行くなら100%必要です。 IDJなしでザクレイが篝火優勝したからいらないとかよくわからんこと言ってる人がいますが、あれは配信してすぐだったのでみんなソラわかってなかっただけです。 ザクレイの人強とわからん殺しで成り上がっただけです。それだけで勝ち上がれるなら、あれだけ実装前にソラ頑張る頑張る喚いてたザクレイなら、その後も使い続けてるはずなので。 上に行くならIDJは必修科目です。

いやそんなことはない。 ザクレイという良いサンプルがいるじゃん。 彼はIDJを使わない ↓ 篝火優勝 強いの定義にもよるけどね。 現代のメジャー海外大会で優勝するとかだったら必要だろうし。 自分がオンとか身内でブイブイ言わせる程度の強さなら不要だね。 VIP上位とかそういう