アンケート一覧ページでアンケートを探す

納豆嫌いと和歌山だからと大豆アレルギー以外の方に質問です。 納豆食べない言い訳が、 腐った豆で糸引いてありえない、と出張族が言ってました。 チーズは? ok パンは? もちろん好き食べれる

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

チーズもヨーグルトも味噌も発酵だから同じことですよね。 豆だしとにかく体調良くなるし。 血圧も低体温も平均になっていく神様食品です。

その他の回答(1件)

別の納豆嫌いでも日本を語れるし、語ってもいいでしょ。 日本の文化とか日本の良さって納豆だけじゃないし。 自分の好きなものが 他人にとってはそうではないってこともあるし、そんなの当たり前かと。 あと、納豆は水戸のものはないです。 有名なだけで。

九州本州四国北海道まで、和歌山くらいですよね、大半が納豆拒否反応。食わず嫌い。 納豆嫌いじゃ日本食を語れないでしょう、梅干しの食べ方知らない人みたいで。