ID非公開さん
2023/11/19 13:04
2回答
高校生の下宿について 高校生、子供のいる大人の方、下宿生活経験者、または下宿に知識がある方に質問です。 私は受験を控えている中学3年生です。
高校生の下宿について 高校生、子供のいる大人の方、下宿生活経験者、または下宿に知識がある方に質問です。 私は受験を控えている中学3年生です。 公立高校と滑り止めで私立高校を併願する予定です。 私は母子家庭で親と仲が悪くよく喧嘩しますし正直すぐに出ていきたいです。また兄弟とも仲が悪く毎日居心地が悪い中生活しています。 私はこんな生活もう辛いので高校から下宿生活をしたいと考えています。 しかし下宿が許されるかどうかが難しいです。 家にいるのが辛いという理由だけだと許されない気がします。また私の受ける公立高校は家から徒歩30分ほどなので下宿する必要のない距離です。 この場合どうやって説得すれば良いでしょうか? また私は高校では部活をやりたいと考えておりますがもし下宿生活になれば下宿代をバイトで稼がなきゃいけないと思います。しかし公立高校も私立高校バイトが禁止です。この場合申請すればバイトはできるのでしょうか? 最後にもし下宿生活をするにあたって生活費などはどうすれば良いでしょうか? まとめると ①下宿するための説得の仕方・理由 ②バイトが禁止でも申請すればできるのか ③下宿生活の生活費はどうすればいいのか 複数の質問すみません。 回答よろしくお願いします。