アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2023/11/19 15:37

1010回答

スペインにいる日本人の配信者(へいへいってひと?)夜外で配信していたら3人組の男に襲われたって聞いんですがホントですか?外国ってそんな夜道危ないんですか?

1人が共感しています

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(10件)

20年前のバルセロナでは、昼間でもホテルの前でバスから降りる客を狙って団体で襲ってくる強盗団がいたそうです。なので、ホテルの警備員(銃を携帯)が両脇に立つまでバスを降りられなかったとガイドさんが言っていました。 今でこそその時より治安は良くなりましたが、夜に一人で出歩くなんて危険な話だと思いますね。

イギリス人,ブラジル人の方と話す機会がありましたが、日本のいいところは夜出歩けるところだとおっしゃっていました。 スペインの暗い夜道を1人で日本人が日本語話しながら歩くのは『殺してください。私は日本人で金をたくさん持っています。』と言っているも同然です。

いや、どうみてもやらせじゃないよ。 外国に住んでだけどこんなことあるある だし、ヤラセでここまでやるのはまず 無理だから

しばらく住んでましたがスペインはそんなに危なくなかったですけどね・・・財布落としても戻って来ましたし笑 昔(数十年前)は首絞め強盗などあり、西欧でも1、2位を争う治安の悪さでしたが、今はそんなことないです。 確かに移民が多かったり失業率も高いので、日本ほど安全というわけにはいかないでしょうが・・・ やらせでないとしても、危ない時間帯に危ない場所にいらっしゃったのでは。 こういうニュースでイメージが落ちるのちょっとな、と思います。 ちなみにイタリアでは昼間でもスリや置き引きに普通に遭いました。財布落としたら絶対戻って来ない雰囲気を感じました笑