アンケート一覧ページでアンケートを探す

HDMIケーブルについてです。

補足

とりあえず該当ケーブルを使ってモニターでSwitchをやっていますが、普通に映っています

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

その他の回答(1件)

今も使えるなら断線していません。 逆に使えるのに断線していると思うのか不思議です。 断線すれば信号は届きません。

回答ありがとうございます。 完全断線して全く使えないなら悩まず買い替えでよかったのですが、中途半端な断線だと映像が出力されてしまって、知らずに使っている内に不具合発生や発火などをするかも…という回答が散見されたので、このまま使ってもいいのか・買い替えるべきなのかと悩んでの質問です。 他の例がなく、家電のコードについての回答を参考にするしかなかったのですが、 HDMIケーブルの場合は断線しても熱を持ったりせず、ただ繋がらなくなるだけということでしょうか? 一応、3時間ほどこのケーブルでゲームをしてみて、特段問題なく映像は出力され、ついさっきコードに触っても手で分かる熱さは感じませんでした。