アンケート一覧ページでアンケートを探す

メルカリについてです。

メルカリ165閲覧

1人が共感しています

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

ID非公開

2023/11/19 21:56

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ThanksImg質問者からのお礼コメント

先程、連絡が着きました。皆さんアドバイス有難う御座いました。

その他の回答(6件)

誤解なさいませんように 私は相談者様の敵ではありません お力になりたいと考えております その前提でお聞き下さい メルカリのシステム上 「まずはとにかくお支払いを済ませませんと誰もあなたに味方をしません」 「お支払いを済ませてその時点でようやくあなたは「メルカリ利用者としての権利を主張出来ます」」 ペナルティなくキャンセルしたいなら 絶対に最初に「支払いを済ませておく必要があります」 支払いもせずに権利だけ主張する人間にメルカリのシステム メルカリ事務局は驚くほど冷たいです 支払いを済ませる事でやっとあなたはメルカリ利用者として保護されるとお考え下さい そして支払いを済ませてお相手から発送されない場合 発送期限が超過したらあなたの方から 「商品が発送されない」でキャンセル申請が可能になります かなり高い確率で今回のお相手は既にメルカリを見ていません キャンセル申請後24時間経過で問答無用でキャンセルが成立する仕組みがメルカリにはあり ほぼ確定でこのキャンセルが成立することが想定されるでしょう つまり真っ当にあなたにペナルティなくキャンセルしたいなら とにかく支払いをする ↓ 発送期限切れを待ち、発送されないでキャンセル申請 ↓ 24時間経過でキャンセル成立 これ以外にありません 他に方法はないんです とにかくお支払いを済ませて下さい

この返信は削除されました

仰る通り、使っていない可能性が高いですね 質問主さまにペナルティーはなく、連絡が無ければメルカリ事務局がキャンセルしてくれますよ ただ、キャンセル申請期間に連絡があると取引続行になるので、同じ物を他の出品者さまより買うのは少し我慢するのが良いですね

12時間以内返信は商品ページの説明に書いてあるのですか?それとも、メルカリがつけたバッチのようなもの? 連絡は必須ではないのでなくてもキャンセルの理由にはなりませんし、購入だけで支払い完了しないと、お相手には『支払いをお待ちください』ですので、その段階でメッセージされる方も少ないと思います。 逆に、お支払いがいつになるかと思いながら、待たれているのではないでしょうか。 支払いが完了したら『発送して下さい』の連絡が行きますから、その辺りでコメントされるのが普通かと‥ そこから発送期限内に発送されればそれで良しです。 発送期限内に発送されなければ購入者にキャンセルボタンが出ますが、それまでは購入者からキャンセル申請することはできません。 発送期限内に発送されずのキャンセル申請でしたら購入者にペナルティはありません。

この場合の正しい流れは、 まずは、支払ってください。 商品に設定されている発送までの日数を過ぎたら、キャンセルボタンが出るので、 「商品が発送されない」 でキャンセル申請してください。

やってない可能性もありますが,支払いをしてないから反応しない可能性もありますよ。 支払いをされて初めて「購入ありがとう」の人も居ますから。