アンケート一覧ページでアンケートを探す

教えて下さい。 添付の楽譜で音符の下に歌詞があります。 音符と歌詞の間に「番号」とか「ー」「=」とか「・」があります。

画像
新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ThanksImg質問者からのお礼コメント

ありがとう。数字譜と言うのは知りませんので勉強してみます。

その他の回答(2件)

ピアノ譜ということですが、右手だけのメロディ譜でしょうか? ヘ長調で、ファが1,ソが2ですから音階をあらわしているようです。 でも少なくとも、ピアノでこういう表示はしないです。 ダウンロードしたサイトを確認したほうがよさそうですね。

ピアノ譜じゃ無さそうですね。左右の指の音符がありませんし。ピアノは未経験です。 サックスで演奏する時 伴奏に上手く合わせられないので 音符の下に 歌詞の入った楽譜を購入して歌詞を聞いてやろうかと。 先程購入先の連絡先わかりましたので問合せしてみました。その内返事あると思います。

ひょっとしたら、カリンバ用の数字音名かもしれないですね。 「ー」1個は、4分音符分伸ばすという意味だと思います。