至急です!コロナになってしまいました。2回目なのですが私は元々喘息を持っているため1回目の時はすぐにホテル療養に入れました。ですが、5類になってからはホテル療養自体していないため自宅療養中です。
至急です!コロナになってしまいました。2回目なのですが私は元々喘息を持っているため1回目の時はすぐにホテル療養に入れました。ですが、5類になってからはホテル療養自体していないため自宅療養中です。 5日間の療養は昨日で終わったのですが移してしまうことが不安で念の為あと3日間は部屋から出ないことにしています。しかしその次の日は精神科の病院に行かなければならないし、今週末は学校にも行かなければ行けません。学校ついでに美容院にも行こうと思っていました。友達にも遊びに誘われました。調べると今は10日間まではうつる可能性があるとされていました。症状自体はほとんどなく最初は咳なんて全くなかったんですが後半になって少し喘息っぽいかなくらいです。(咳も1日数回出るかなくらい)聞きたいことは2つなのですが、 10日以上(12日です)すぎているので美容室に行ってもいいと思いますか?髪を切る染めるとなるとマスクも外すことになると思いますがやはりもう少し時間がすぎてからの方が美容室に迷惑をかけなくていいでしょうか? 10日間すぎたら友だちと2人で遊びに行っていいと思いますか?友だちには一応コロナになっていたことを言った方がいいでしょうか?