ID非公開さん
2023/11/20 9:11
4回答
保育園について。 私自身のことではないのですが、保育園の審査?についてお聞きしたいです。 友人がシングルになり、働かなきゃだし保育園に預けたいと話を聞きました。
保育園について。 私自身のことではないのですが、保育園の審査?についてお聞きしたいです。 友人がシングルになり、働かなきゃだし保育園に預けたいと話を聞きました。 保育園は入園するのに審査をするのは間違ってないですか? その審査とは、なにを見られる審査なのでしょうか? 共働きのかたが使っているイメージが強いですが、その場合はどのくらい働いているか、ほんとに預けないとダメなのかみているんだろうなと考えられるのですが、 シングルの場合 実家に戻ってもまだ親が働いていたら、親にも預けられず 既に働けていないケースもあると思います。 その場合、保育園の審査をすることもできないんでしょうか? シングルのかたは、どのように保育園に預けられるのでしょうか? ぜんぜんわかってなくてすみません。 教えていただけたら嬉しいです。
幼児教育、幼稚園、保育園・77閲覧