楽天のショップについて質問です。
楽天のショップについて質問です。 パッチMdを買って届いたのですがすぐ剥がれるので問い合わせたら 交換してくれるとの事だったので 商品が古いのかと思い 製造年月日を聞いたところR5.1/24だと返信がきました 又同じ物だと困るので試に一枚貼って問題ないのならと1枚へった状態で構わないので交換お願いしたのですが ショップから 画像と言い訳?みたいな返信がきたので こういう商品なのか販売元に尋ねると5年前に販売終了している事 違うお店で 同じ商品の説明文読むと消費期限は記載してるとのことでした(画像は届いた商品です) 問い合わせると調べますとの回答販売元の記載はあるが問題はない 消費期限はスルー 返金お願いしました 返金はしてくれるそうですが 住所を送ってきてお手数ですが着払いで遅れ 商品到着後返金すると はっきり言って面倒です 腹が立ってきたので 商品 &ショップレビューしても反映されません 商品もなくなってました 問い合わせしてる時は同じ商品ずっと販売してました 知ってて売ってるようにしか思えません 何かいい対処方法はないのでしょうか? 故意にやってるようにしか思えません
楽天市場・26閲覧