ヘアースタイル!全体をストレートでボリュームダウン、毛先を自然な位の内巻きにパーマをあてたい場合美容院にはどういったメニューで伝えるべきですか??
ヘアースタイル!全体をストレートでボリュームダウン、毛先を自然な位の内巻きにパーマをあてたい場合美容院にはどういったメニューで伝えるべきですか?? ・現在耳したあたりからパーマが残っています ・クセはややあり ・ボリュームが多いのが気になる… といった具合です! 毛先以外は縮毛矯正、毛先はデジタルパーマ とゆうのはありですか!?それとそこの美容院は縮毛矯正にも種類がありよくわかりません…。わかる方教えてください! ・縮毛矯正 ・ハイクリニック縮毛矯正 どちらもアイロン使用とかいてあります!違いはなんでしょうか?? アイロン使用とゆう事はぺたんこになる可能性が高いですか…? 今の縮毛矯正はアイロンを使用しないと聞いたのですが…?わかる範囲でいいので回答お願いします!
ヘアスタイル・521閲覧
ベストアンサー
質問者さんは、大変文脈も優れてますから、このままの内容で美容院に直接質問していただいたらいいかと思いますよ。 私も美容師ですが、他の店や美容師からの情報が必ずしも自店の考え方や特徴とは同じではないので、また一から説明してお客様が余計わからなくなってる場合があります(^_^;)
質問者からのお礼コメント
ありがとうございます!理想の髪型になりますように(笑)!