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ラーメンの麺と冷やし中華の麺はどう違うのですか?

りなちゃんさん

2009/8/1517:40:37

ラーメンの麺と冷やし中華の麺はどう違うのですか?

閲覧数:
13,762
回答数:
2

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ベストアンサーに選ばれた回答

pen********さん

2009/8/1517:49:26

凝った店なら違うでしょうが、普通の店なら同じ面を共通で使用しているところも多いと思いますよ。。

ちなみに私が在籍したことのある店では、同じ生めんを使用しており、通常のラーメンなら1分30秒茹でるところを、冷麺では3分茹でていました。茹でた後で冷やすと麺が締まるので、かなり柔らかい目に茹でておかないと、硬すぎてしまうからです。

ベストアンサー以外の回答

1〜1件/1件中

2009/8/1521:35:00

市販されている麺は
冷やし用は細めになっています。

先の方が書かれたように
冷やしてしめると固くなりますので
細くして食感をやわらかくしています。

冷やし用の麺を温かいラーメンにすると
すぐ麺が伸びてしまうと思います。

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