2009 9月26日(土)に千葉ロッテ×オリックス戦 14:00~をマリンスタジアムに初めて観戦しに行きます。 チケットは頂きもので内容は自由席です。
2009 9月26日(土)に千葉ロッテ×オリックス戦 14:00~をマリンスタジアムに初めて観戦しに行きます。 チケットは頂きもので内容は自由席です。 ここで質問なのですが、① 何時頃マリンスタジアムに行ったらよいでしょうか?土曜日で最終戦も近いのでやはり混雑しますよね? ②自由席のオススメの座席はありますか? なるべく真ん中の方が良いのでしょうか? またチケットに[アップグレードキャンペーン]と記載されています。プラス300円でボビーシート、プラス500円でA指定席にできますとも記載されてます。土曜日ですがアップグレードできますか?もしできるなら何時頃マリンスタジアムに行けばいいでしょうか?人気で並びますか? 回答お待ちしてます!
あと、マリンスタジアムに入場し、席を確保したとします。途中トイレや売店などに行くとき席に荷物を置いて行っても大丈夫でしょうか?もちろん貴重品は持っていきますが、ルール違反とかになりませんか?専用のシート張りのシールとかあるのでしょうか?
プロ野球・318閲覧
ベストアンサー
その試合は、マリスタの最終カードです(雨天延期を除く)。 かなりの混雑が予想されます。 3塁側もしくは1塁側2階席でしたら、盛り上がりには欠けますが、ゆっくり観戦できると思いますよ! マリスタの会場は12:00です。 観戦する場所によりますが、1塁側内野席(そのチケットで入れるなら)で観戦希望なら、行ったらすぐに入場のシート貼りをしてください。 3塁側もしくは1塁側2階席でしたら、場所を選ばなければ、そんなに早く行く必要もないでしょう。 チケットのグレードアップは期待しない方が。。。 当日、空きがあったらとなっていると思います。 先日の土曜日も、当日販売の前にSOLD OUTになっていました。 お勧めの席は、取れるかわかりませんが、1塁側自由席の入った所の1列は、とっても見やすかったです 当日楽しめるとよいですね♪ 補足の回答 席はずしは、荷物が置いてあればルール違反にはなりません。席のガムテープ等での確保は、禁止です。 シート貼りは、布テープや養生テープなど剥がれるものでしたら、大丈夫です。 ルールは、下記通りとなります。 http://www.marines.co.jp/expansion/rule.php#rule
質問者からのお礼コメント
いろいろな情報ありがとうございました!不安が大分解消しました!本当にありがとうございました(^O^)