お見合いパーティーについて お見合いパーティーについて質問します。 私は23歳の男です。
お見合いパーティーについて お見合いパーティーについて質問します。 私は23歳の男です。 友人(25歳)が、お見合いパーティーに行ってみたいと言うので、一緒に行ってみようと思ってます。 そこで、いくつか質問させて下さい。 ①まず、どうやって参加するんですか?やっぱりネットで探すか、良縁の大進とかですか? ②お見合いパーティーは基本的に、結婚するのを前提として参加するものですか?当分結婚するつもりはないんですが、どんな物か興味があるので… ③パーティーに参加するためには、登録料がかかるみたいですが、登録とかしないで、単発のパーティーってあるのですか? ④お見合いパーティーよりも、気楽に女性と出会えるようなパーティーはありますか? ⑤お見合いパーティーは結局は外見と聞きますが、やっぱりそうですか?私は容姿は普通だと思いますが、友人はあまり良いとは言えないし、おしゃれに気を使わない人なんで… ⑥パーティーの規模はどれくらいですか? その他、実際に参加した感想なども聞かせて頂けると嬉しいです。よろしくお願いします。
恋愛相談・1,449閲覧
ベストアンサー
年齢的にお若いので、お見合いパーティよりも、 カップリングパーティをオススメします。 お見合いパーティもカップリングパーティも進行自体は 同じですが、お見合いパーティと謳っているパーティは 本気度の高い内容のものもあります。 ①ネットでも探せますが、雑誌の「ぴあ」に パーティ広告がありますので、そちらの方がわかりやすいと思います。 ②主催会社やパーティ内容によります。 ガチンコのお見合いパーティの特徴は下記のとおりです。 ・値段が8000円~10000円程度する。 ・服装は基本的にスーツである。 ・開催場所がホテルである。 ・結婚相談所の協会が主催である。 値段が5000円以下程度で服装自由なら気軽なカップリングパーティです。 ③カップリングパーティであれば、ほとんどは登録料がいりません。 ④カップリングパーティがオススメです。 カップル率は非常に低いですが・・。 ⑤若い男性であれば、6割外見、3割トーク、1割年収、かな・・。 年齢が上がると年収の比率がグングンあがります。グングンと・・。 ⑥15対15から100対100ぐらいまで色々です。 主催者に問い合わせてみては・・ 昔はよく行ってましたが、人数が増えるほど疲れます。 基本的に全員の男女と話す機会を与えられるので、 人数が多いと、全員と話が終わるころにはヘトヘトに なります。 しかし、経験がなければ一度参加してみるのも よい経験かと思います。 がんばってください。
質問者からのお礼コメント
親身な解答、ありがとうございました。