ここから本文です

あんぽ柿の作り方を詳しく(製造工程等含めて)知りたいのですが、どなたか宜しく...

mom********さん

2009/9/2918:40:37

あんぽ柿の作り方を詳しく(製造工程等含めて)知りたいのですが、どなたか宜しくお願いします。

補足あんぽ柿に適しているカキの品種は?

閲覧数:
12,409
回答数:
1
お礼:
100枚

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

iwa********さん

2009/10/307:32:39

「あんぽ柿」に適している品種は全国で10種類あります。
①「堂上蜂屋」 ⑥「四ツ溝」
②「甲州百目」 ⑦「西条」
③「平核無」 ⑧「愛宕」
④「紅柿」 ⑨「葉隠」
⑤「市田柿」 ⑩「三社」です。
http://homepage3.nifty.com/ohtakefarm/kakikobore2.html

その中でも①「(堂上)蜂屋柿」と③「平核無柿」がよく使用されています。

「蜂屋柿」と「平核無柿」で作る「あんぽ柿」はこちらです。
http://www2s.biglobe.ne.jp/~shin-1oh/manpo.htm

「蜂屋柿」で作る「あんぽ柿」はこちらです。
http://homepage3.nifty.com/ohtakefarm/kaki.html

この質問は投票によってベストアンサーに選ばれました!

あわせて知りたい

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる