ここから本文です

パウンドケーキについてです。 焼いて暖かいうちに食べられるパウンドケーキは ...

yam********さん

2009/10/213:36:26

パウンドケーキについてです。

焼いて暖かいうちに食べられるパウンドケーキは
ありますでしょうか?
2・3日おくと 味が 安定して 美味しいのですけれど、

又、レンジで 加熱するなどは無理でしょうか?
蒸すなど 暖かくして食べたいと思います。
お知恵をうけたまわりたいです。
よろしくお願い致します。

補足すぐに食べて いけなくは ないのですけれど
おいしくなければ しようもないので・・・
抹茶・ココア・普通のパウンド程度しか出来ない初心者ですが
暖かいうちに食べると美味しいものとか、作り方など 又、
切り分けた後に 暖める方法でも良いです。教えていただけますでしょうか?

閲覧数:
2,155
回答数:
1
お礼:
50枚

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

hir********さん

2009/10/320:14:39

2,3日たって味が馴染んだものを
温めて食べるのが一番美味しいと思います。
温め方については、電子レンジはオススメしません。
オーブンまたはトースターで軽く温めてはいかがでしょうか。
パンやマフィンはオーブンで温めなおして
ふかふかに美味しくなりますので。
必ず余熱してから入れてください。
(ケーキを入れてから加熱し始めると、
時間がかかって水分がどんどん抜けてしまいます。)

あわせて知りたい

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる